Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном русле, притягивая к себе только замечательные события. 13 августа 2023 года, в рамках Всероссийского дня физкультурника, в нашем Центральном парке, проходил Эссити полумарафон «Тула». Организаторы, по традиции, для поднятия настроения и духа всех участников, на такие знаменательные, спортивные соревнования, приглашают только самых лучших, тульских артистов.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.

Бегунов-полумарафонцев, в парке, своими ритмично- мелодичными композициями, поддерживал известный, тульский коллектив-«Crazy Army Drum Show».

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-2

Шоу барабанщиков: Лобов Дмитрий , Анастасия Камерилова, Александров Роман, Волков Максим, Щеглов Михаил.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-3

Популярные,тульские музыканты.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-4

Участники многих городских мероприятий.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-5

Игра ребят мне очень понравилась, и я договорился об интервью с руководителем «Crazy Army Drum Show»Дмитрием Лобовым. Настя , спасибо за помощь!

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-6

Дмитрий Лобов ответил на все мои вопросы.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-7

1.Для меня игра на ударных инструментах- классная, ритмическая музыка…А для вас?

Для меня игра на любом музыкальном инструменте-это способ общения со зрителем посредством эмоций. Ударные инструменты не исключение. Помимо непосредственно барабанов, которые сразу же представляются в голове, когда слышишь это слово, есть множество других ударных инструментов, как мембранофонических так и идеофонических (с звуковысотностью). Непосредственно нашим шоу, мы хотим передать энергию, драйв, «кач». Хотя мы и классические произведения играем. Например » Касумкенские барабанщики» из балета «Горянка». Всё же это эмоция. Да.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-8

2.Есть ли у вас, характерная для барабанщиков, «философия» игры?

Конечно. «Смех и радость мы приносим людям.» Иначе, зачем всё это?

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-9

3.Шоу барабанщиков- это драйв, спецэффекты… или ещё, что-то?

Позволю себе сделать отсылку к первому вопросу- это эмоция.Эмоция и постоянный поиск новых возможностей, как в плане звука, так в плане сценического номера. Наша прелесть в том, что мы не ограниченны ничем. Мы стараемся прорабатывать каждую идею, что приходит нам в голову и довольно часто получаются прикольные штуки.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-10

4.Какой стиль вам более близок? Рок? Джаз? Или..?

Здесь могу говорить только за себя. Всё мое детство прошло под рок музыку. Во время обучения, я изучал джаз. Сейчас могу сказать так, что для меня нет деления на стили

, мне композиция либо нравится, либо нет. Музыка — вещь субъективная. Очень классно начинать день под Toto, по пути на работу слушать Фредди Меркури, а засыпать под Майзла Девиса.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-11

5. Ваш зритель , как и вы получает удовольствие от игры … Чем вы ещё можете удивить?

Мы стараемся вовлекать зрителя в наши выступления. Мы вместе поем, например. В некоторых номерах вытаскиваем зрителей на сцену и играем вместе с ними. Проводим интерактивы. Ещё у нас есть классный барабан с экраном , который подсчитывает количество ударов за 30 секунд. И мы проводим такую игру со зрителями. Даже призы дарим победителю. Это к вопросу, что мы не ограниченны ничем.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-12

6.Ваши инструменты? Ваши музыканты? Ваша публика?

Наши инструменты- это всё то , что может издавать звук от удара. Наши музыканты- это те, кто любит это делать. Причём у нас люди с разных сфер деятельности, но нас всех объединяет любовь к ударным. Ну, а публика наша,- все кому это близко.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-13

7.Вы выходите на сцену ради музыки, зрителей, славы или денег?

Когда я выбирал себе профессию, то руководствовался одним принципом: » Хочу зарабатывать тем, что мне нравится». Вы помните эпизод из «Тома Сойера», когда они красили забор?Дети превратили работу в игру. Мы испытываем дикое удовольствие, выходя на сцену. Нам нравится отдавать эмоции зрителю, и получать их взамен. Ну и глупо отрицать, что ещё нравится получать за это деньги. Без этого не было бы мотивации, становиться, как шоу и как проект.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-14

Перевод названия вашей группы звучит, как «Сумасшедшая армия барабанного шоу». Вы, оправдываете свое название?

Мы называемся «Crazy Army Drum Show».С «Drum Show»все понятно, это барабанное шоу дословно, и мы, действительно, -шоу барабанщиков. А «Crazy Army «- это название пьесы для малого барабана композитора Еd Lemely. И все вместе -нормально звучит.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-15

9.Барабанщик- это музыкант, играющий ударные партии произведений. А, что играете, вы? Свое или аранжировки известных музыкантов?

Практически все наши произведения, мы пишем сами, либо адаптируем под нас, уже готовые, но это очень редко. Как правило, мы все пишем сами.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-16

10.Последний, самый простой вопрос. Творческие планы на 2023 год?

В 2023 году, как и в любом, мы хотим больше концертов, больше интересных мероприятий. Хотим, чтобы об нас знало больше людей. Хочется больше гастролей. Ну, а новые крутые номера уже в процессе. Хочется отметить по 2023 году,- мы дали наш первый, сольный концерт»Voice of drums». Но на этом мы не останавливаемся, так, что ждите новых анонсов.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-17

Вот такие талантливые музыканты живут и работают в Туле, радуя нас своим, ярким и многогранным, творчеством.

Огромное спасибо Дмитрию Лобову за ответы на мои вопросы, а также «тысяча благодарностей» отличному, тульскому фотографу, Алексею Горохову, за некоторые снимки из личного архива.

Мои встречи с интересными людьми всегда говорят о том, что культурная Тульская жизнь течёт в правильно-направленном  русле, притягивая  к себе только  замечательные события.-19

Александр Гришин.